Про ангела

Вира Мартовская
Из белой футболки загорелые руки.
Широкие крылья у тебя за спиной.
Я знаю, что ты  - просто ангел разлуки.
Я знаю – не вечно ты будешь со мной.

Слетишь, прилетишь, улетишь и покинешь,
Оставив вопросов тяжелую гроздь.
И может мое не останется имя
В голове у тебя. Но – уж так повелось.

Зато никого я светлей не встречала,
Зато ни один не сумел мне помочь.
Хоть даже на миг то о чем я мечтала
С небес принести, не подделку – точь-в-точь.

Ну как я могу сомневаться и злиться.
И как я могу вдруг тебя обвинять.
Все просто как есть, и смогло вдруг случиться,
Оставив мне веру – так будет опять.