Ночная гроза

Русанова Мила
  Погас восток. Уснуло небо.
Исчез дневного света след.
И ночь пришла… так беззаветно
Покрыла тенью белый свет.
Она густа, как молоко,
Что мама с дойки приносила…
Дышать так сложно, не легко,
И душно очень сильно.
Тут вдруг как будто что упало
 И словно кто-то заворчал…
Огромный, страшный, ночи ему мало,
«еще!»- он будто прорычал.
А по кустам уж  что-то зашуршало,
В тиши ночной, во мгле, во мраке
 Неведомая сила заиграла,
С листвой слилась в безумной драке.
И в небесах вдруг разразился бой –
Невидимые силы  здесь столкнулись;
Запахло речкой, холодок сырой
Разбавил ночь, и шорохи проснулись.
И застучал по листьям благодатный дождь…