Трактат нынешнего поколения

Александр Листенгорт
Мненье о том, что нынешняя молодежь представляет собой чудовищную интеграцию таких психологических состояний человека, как нигилизм и отстуствие цельности существования, является не только стереотипным, но и абсоллютно неправильным.
В следствие разговоров об "уличной шпане" - необразованной, хамской и очень свободной, встаёт вопрос нравов и требований Новой Эры. Собственно, чего можно ожидать от социального класса, устоявшееся мнение о котором является крайне негативным? Вместо того, чтобы идти навстречу молодым ребятам, некоторые люди лишь усиливают ту негативную ауру, что строится вокруг них самих.
Думаю, можно утверждать, что потенциал нынешнего поколения не только не ниже, но и выше потенциала предыдущего поколения. Время берёт своё и некоторые индивидуумы преклонного, или, как они считают, "почётного" возраста, возможно, где-то в глубине души завидуют следующему поколению ввиду низкой степени реализованности собственных надежд на собственную жизнь, которая зависела и всегда будет зависеть только от самого человека, оправдывая горечь от несбывшихся надежд отрицательными качествами подростков.
Стоит помнить, что среди тинейджеров есть такие, кто чтит и уважает старших, каким бы ни было их отношение к ним. Причём относительно счастливый взрослый человек скорее потянется к энергии молодых и амбициозных ребят, чем станет приверженцем общественного мнения несостоявшихся неудачников.
Таков мой трактат, и, от лица очень многих подростков, я благодарю взрослых за их поддержку, а если же этой поддержки нет, то за уроки, предоставляемые взрослыми.

P.S Именно нам разгребать всю эту кучу, что вы оставили на Земле. И, тем не менее, спасибо. Большое и перспективное... спасибо.