Про любовь

Дэн Некрофилофф
Ты  не  трогай  струны  моей души,
Почитай  лучше  вслух  мне   Ниши!
Не читай   мне   на   ночь   Коран,
Ты пойми   –   я тупой   как баран.

Я   совсем   не  похож   на   тебя,
Мы   с  тобой   как осёл    и змея,
Ты   мечтаешь   со    мною    быть,
Я  хочу  без  тебя  жизнь  прожить.

Полна   яда   стрела    Купидона    была
Поразив   нас   с   тобою    из-за  угла
Нет на всём белом свете такого лекарства,
Чтоб смогло разорвать эти цепи коварства.

Каждой ночью ты волк, а я пойманный заяц,
Днём святая ты, я же - подлец и мерзавец!
Ты не хочешь понять, что мы друг для друга
Как фашист и еврей    ненавидим друг друга.

Перестань по слогам вслух читать мне Ниши
Лучше тронь снова струны  бунтарской души.
Может  быть  оборвётся из них  хоть  одна,
И тогда   ты  оставишь    меня   навсегда!