Жажда

Алексей Царство-Отреченский
Где бы ни был, к тебе возвращаюсь.
Без тебя долго жить не могу.
Так и птицы в лесах витают,
Но слетают в низины к ручью.

Ты всегда меня освежаешь
Чистым взглядом, глубоким покоем,
И только тогда понимаю
Каким я был глупым героем.

За тебя мне нужно бороться.
И - тебя - охранять.
Ты мой заветный колодец,
Жажда, текущая вспять.