Звучит чарующий мотив...

Наталия Лысенко 2
Звучит чарующий  мотив,
Смычок ласкает скрипку....
И ночь, дыханье затаив,
Заслушалась с улыбкой…

Несутся звуки, как стрижи,
Легко, витиевато,
И вдруг замрут в ночной тиши!
А сердце всхлипнет сладко…

И внемлют сонно облака
На темном небосводе,
Как чья-то нежная рука
Поток любви выводит…

То больно сердцу, то легко,
От музыки волшебной!
И льется в душу волшебство
Возвышенно, целебно…

Вот на высокой ноте звук
Пронзительно смолкает…
…Лишь сердца торопливый стук
Ту сказку  повторяет….