Двадцать четрвёртая драма Шекспира...

Светлана Водолей
Двадцать четвёртая драма Шекспира,
залпом рождённая, тёплой рукой.
Как у сожителей грозного мира,
вновь потерявших свинцовый покой.

Снова целуя со страстью Джульетту,
я и тебя захочу ревновать.
Словно наёмной убийцей Макбету,
строки стреляя из лука - поймать.

Снова наряднее розовой блузки,
что расточала вчера пахлаву,
мерю всетаянье избранной грусти.
Жизнь - не кончается быстро! Хвалу

Господу всласть за подарок готовя,
/то ль ещё будет в паденьях у Врат!/
Мельче песка жемчуга в изголовье.
Изморозь-стол. И зрачков твоих град.

                15сентября 2008года