Белёсые черви - 2

Игорь Плящ
 
 
Белёсые черви, достигающие тридцати сантиметров в длину, снова начали появляться на могилах Энского кладбища Санкт-Петербурга.
Землекопы-могильщики вновь пытаются активно отрицать причастность незнакомого вида животных естественнонаучному происхожению.

Из рассказов очевидцев следует, что эти загадочные первичноротые беспозвоночные, забираясь в средства малой механизации, а также в складки спецодежды и сапоги, наносят непоправимый урон внутреннему миру, общему самочувствию, здоровью и оборудованию.

Животные предпочитают сухой грунт. Опять отмечено несколько случаев, когда они, проникнув через высокие отвороты роб-комбинезонов сотрудников, впивались и в ещё живые тела. Как уже сообщалось, один из червей при помощи специнвентаря был зафиксирован членом автономной исследовательской группы А. Тибровым. Живой организм пытался уйти в районе заднего кармана, однако был вовремя остановлен потерпевшим.