Весна в закат. Кипит вечерний чай...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Весна в закат. Кипит вечерний чай.
На синем небе виден месяц юный.
Я сотню раз рвала своё «прощай»,
И снова о тебе рыдали струны.

А вот теперь ни боли, ни борьбы,
За фразами дыхания не слышно.
Ты где-то есть: поёшь, страдаешь, пишешь, -
Но мне нет дела до чужой судьбы.

Кумиры прочь! Долой пустой алтарь!
На сердце гулко, словно в доме новом.
И расправляет листья календарь
Навстречу жизни радостному зову.