На смерть пылесоса

Елизавета Бангерская
Скончался пылесос,
Скоропостижно умер!
Не вынесла наш срач
Его всезасосущая кишка!
Лежит он на полу,
Уткнувшись мордой в угол -
Распластанный беспомощно
Удав.
Что только не лежит
В его могучем чреве,
Чего не перезасосал
Его длиннющий шланг!
И бабочек сосал, и пауков,
И мух, и крошки всяческие  *примечание - отредактировано Татьяной, спасибо!
С пола изымал...         *** я еще "он" упущу - слово запылисосилось по ходу
В той пыльной темноте
Лежит комок Вселенной -
Взорвется он -
Вот будет стыд и хлам!
Все кончено -
Безжизненно торчит он,
Зеленый, черти-чем
Напичканный гигант.
А пыли все равно -
Летит она сердито,
Задумчиво садясь
К знакомым ей местам.