Акросон

Юрий Вайнгольц
Свет лунной ночи -
             глаз твоих
Во сне встречает
                сон мой.
Есть только он
Твой взгляд - мой сон
                и это всё -
Летящий миг
Аллюзии огромной.
Но сон не вечен
А тем более -
                миг.

Остановился он,
Счет времени исчез
Так неоправданно мгновенье
                расставания.
Ад грез - внутри
                и ад небес
Над нашим неприятием
                прощания.
И этот самый миг
Не предопределен,
А лишь простое следствие
                отчаяния