Снегирь

Тата Софинская
Зимой, на голых веточках, в саду
Горят рябины гроздья на снегу...
И алым маком, сквозь пургу,
Зовёт снегирь домой весну...
У храброй птички на груди
Цветёт как орден - свет зари...