хищница

Андрей Корчагин
 Каждый сам выбирает свой жизненный путь...
 Истинная любовь и плоды ее, ни кому не могут помешать достигнуть счастья.

 





Как ты стройна, умна, красива,
Как львица смотришь горделиво.
Зеленый свет очей прекрасных,
Смутит любовников напрасных.

И сколько мук сердца терпели,
Любовью страстною горели,
Глаза мужей, но все напрасно.
Считала твердо,что не подвластна,
Ты ни кому, лишь своей воле,
И вся цветешь ты словно поле.

Все это раньше, все это мимо.
Считает время неумолимо,
Расцвет красы и увядание.
И не торопится уж на свидание,
Любовник милый, младой и страстный,
А носик пудрить потуг напрасный.

И от бессилия льются слезы,
Смывая тушь и стирая грезы.
Вот пред заплаканными очами,
Встает тот вечер со свечами...

И помнишь, все таки любила,
Страдала, но не оценила.
Уж слишком много предложений,
Карьеры путь ждет и наслаждений.
А милый по боку:" Найду другого,
На свете много добра такого".

И полетели цветы, улыбки,
Гитары звуки, цыганской скрипки.
Вот путь безмерного  услаждения,
Умов и душ вестник разложения.

Так и случилось, теперь одна ты.
И не красива и не богата,
И сердце стонет по давней страсти,
Как будто ждали тебя напасти.

У всех подруг подрастают дети,
Дороже всех они им на свете.
Конечно смысл жизни много глубже,
Лишь часть его у судьбы снаружи.

Пусть твой пример обличает страсти
Отбросишь карты и видно масти...