Голод

Рябов Кирилл
История стара как мир
Сказка правдива и ужасна
И рассказав про страшный пир
Я покажу, что жизнь опасна

Был голод жуткий, шла война
И жизни быстро исчезали
Судьба у всех была сложна
Но вам про это все сказали

Забыли факты уточнить
Так правда превращалась в сказку
Не побоюсь вас огорчить
Сниму с истории я маску

Жила семья, в те времена
Отец дочурка сын и мать!
Все мысли забрала война
И лучше б было помолчать

Мораль и страх стирались в пыль
Семья все больше голодала
Решать лишь вам что ложь, что быль...
В умах «идея» созревала...

Плакал сынок – «мы есть хотим»
Ревела дочка, без умолку
И голод мы, не победим?
Мысли горели... все без толку...

Так продолжалось много дней
Судьба смеялась истерично
«Господь молю!! ты пожалей»
Мир не красив...в нем все практично..

И вот пришла на смену дня
Холодная сырая ночь
Спать улеглась тогда семья
Надежды нет, им не помочь

Но чудеса бывают в сказках
Запах еды развеял сон
Лица детей как будто в масках
Отец позвал ребят за стол

Какая радость, голод стих
И тут настала тишина
Не мне судить поступок их
Пускай расставит все судьба

Отец, дочурка, сын..вот так
А мать забыта ночью той
Смерть одного ...за жизнь троих
И песня жизни - волчий вой...