Ты спишь, мой милый капитан?

Жанна Асс -Резонации
                Шторм за бортом вошёл в азарт,
                рвёт парусину на ошмётки.
                Темно в глазах –
                как будто с водки.
                ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
                Братва на палубе бузит:
                "Куда завёл ты нас,
                Нахимов?"
                Того гляди, мои усы
                петлёй на шею мне накинут.

                «Шторм за бортом...» (Капитан Катамарана)
                http://stihi.ru/2010/03/30/5188   


Жанна Асс:
 
Ты спишь, мой милый капитан?
Наш надувной катамаран
по речке тихонькой плывёт,
и ветер па'руса не рвёт.

Но я поверю, капитан,
что ты объездил много стран,
в портах заморских песни пел
и в очи чёрные глядел.

Теперь в зелёных вот увяз,
хотя и сам зеленоглаз.
Плывёт неспешно "Альбатрос",
ты капитан, я твой матрос...

И нет братвы, и нет бузы.
Петлёй на шее не усы,
а руки кисоньки твоей.
Постой, возьму чуть-чуть правей...


Капитан Катамарана:
 
Катамаран на гребне волн
неповоротливый, как слон.
Но качка вовсе не нужна,
когда на палубе княжна,
и капитан никем не управляет,
а перед ней колено преклоняет.

И ропщет пусть вокруг братва,
что, дескать, кончилась жратва
и бочки выпиты до дна...
А вон княжна на вид пышна,
к плите её б поставить – мысль простая...
Но капитан с колен пред ней не встанет!


Жанна Асс:

А небо чёрное...
Атас! -
Весь океан пустился в пляс,
смывает с палубы княжну,
она идёт уже ко дну...

И тут отважный капитан
сказал: "Прощай, катамаран!
И не вини меня, братва!
Держите курс
на острова..."

В пучине вод княжну настиг
и думал - вместе с ней погиб...
Проснулся... Солнце и песок...
И кто-то рядом: "Хочешь сок?"

"Так это ж киска! - так нежна,
ну прямо как моя княжна..."

...

Где правда, кривда, сон и явь -
решать тебе: добавь, исправь...

 
Капитан Катамарана:

Изъяны поправляет жизнь сама.
Княжна была – и впрямь сойти с ума,
жаль оставлять такую среди рыб...
Но вот тебя увидел
и погиб,
и даже тёплый сок пошёл, как грог.
Бог всё же справедлив,
хотя и строг:
в замену сну мне преподнёс весну.
А палуба – пустой пошла ко дну...