Что в этом дне?

Родяхина Маргарита
Что в этом дне? – такой же, как всегда
Как будто бы, … ан нет, здесь всё иное,
Хотя привычно талая вода
Резвится, … и пленяет глубиною

Небесный свод;  и запахи весны
Хмелят, и лёгкий ветер беззаботно
Скользит то вдоль груди, то вдоль спины
Ладонями лрохладными  щекотно …

Здесь птичий лепет только об одном –
О долгожданном вешнем потепленьи,
И город-перевёртыш – кверху дном
В зеркальных лужах – светопреставленье!

Что в этом дне? – вчерашнему близнец
Как будто бы, … ан нет, здесь всё иное,
И я в нём – неприкаянный птенец
Лишь оттого ... что нет тебя со мною!