Любимая, тобой я очень пьян

Сергей Шан
Любимая, тобой я очень пьян!
Твой голос я услышал не во сне.
Твой милый, ловкий, пылкий д'Артаньян,
Спешит к тебе под кличкой де Шанье.

Отчетливо я слышу голос твой,
Бегу я прочь от королевских свит,
Чтобы вдвоём очнуться под луной,
У наших зеленеющих ракит.

Скорей же выбрось томик Мериме!
К нему тебя ревнует сам Дюма...
Я мчусь вперёд на взмыленном коне
И от любви к тебе схожу с ума.

Пускай же на виду придворных дур,
Кусает локти хитрый Ришелье...
Мне надоел развратный их glamour
И это их проклятое колье...

Любимая, оставь своих подруг!
К раскидистой раките поспеши,
Сожги меня касаньем своих рук
И пеклом своей пламенной души.

Да сбрось ты по дороге кружева -
Мне некогда сегодня их срывать!
Пусть покрывалом станет нам трава,
А листья пусть заменят нам кровать...

Меня ты хоть Партосом назови -
Тебя я на рассвете разбужу
И в пылком, сумасшедшем visavi
Тебя до полусмерти закружу.

Оберегать я буду твои сны
От глупых предсказаний и досад!
Миледи же - в предверие весны -
Из твоего бакала выпьет яд.

Тобой был бесшабашный д'Артаньян,
Изобличен  в изменах и вранье...
Теперь он сам, тобой смертельно пьян, 
Спешит к тебе под кличкой де Шанье.