Сивый мерин

Влада Эмет
Сивый мерин пасся в поле;
Летом хорошо на воле -
Не возить тяжёлых грузов,
Грей на солнце своё пузо.

Подошла к нему лошадка,
Шёрстка шёлковая гладка:
«Сивый конь, пройдёмся вместе.
Подмигни своей невесте!»

Но не смотрит сивый мерин:
Мерин скальпелем отмерен.
Жизнь весёлая, младая,
Как воспоминанье рая.

Мерин травку щиплет в поле –
Хорошо ему на воле.
Хоть лошадка  молодая –
Мерин, точно, прозевает!