Прощание

Андрей Безмятежный
Плаксивым утром сентября,
Я с нею навсегда прощаюсь,
Что помню прожито не зря,
И ниочём уже не каюсь,

Отмерен ей,игривый век,
Печаль,как вешний снег растает,
Уже счастливый человек,
Её с любовью обнимает,

В разлуке,буду я тосклив,
Не видя милых щёк с багрянцем,
Лишь хоровод плакучих ив,
Кружит осенним грустным танцем,

Куда пришёл я одинок,
Былое время вспоминая,
При ластился к ногам щенок,
Скуля и весело играя,

Гонимый суетой мирской,
Душою дабы не озлиться,
Где можно обрести покой,
И ностальгией насладиться,

Как молод был в последний раз,
Поступком,телом и душою,
От удивительных проказ,
Я жил и этого не скрою,

Смиренно буду смерти ждать,
А взяв костлявою рукою,
Она мне станет напевать,
Тебя я саваном укрою,

Пойдём со мной,в последний путь,
Сюда,вернёшся ты едва ли,
А там ты сможешь отдохнуть,
Забыть гнетущие печали,

Конечно с нею соглашусь,
Оставить облик сиротливый,
А напоследок улыбнусь,
Мир покидая суетливый.



Мораль проста-что жить не "Зря",
Во тьме блудя-себе дороже,
Открой глаза и вот заря,
А как прекрасно зренье всё же.