Невзаимная любовь

Евгений Элвер
Да что ж ты делаешь со мной?
Любя, ты требуешь любви,
Ты нарушаешь мой покой
С сухим шуршанием змеи,
Снимающей за слоем слой
С себя... с меня... опять с себя
И смотришь мне в глаза с тоской,
А я молчу. Я не такой.
Я жить умею без тебя.
Умею крепко засыпать
И просыпаться ото сна,
И плакать, если вдруг апрель,
И хохотать, когда весна...