Парадоксальная шутка

Галина Оболенская
Вдруг расплакался Дождик,
Беспризорный малыш.
Дождик спрячу под зонтик,
В дом возьму прямо с крыш.

Приведу, отогрею,
Слёзы вытру ему.
Утешать я умею ...
Вдруг сбежал! Почему?