Монолог подушки

Галина Василенко
Опять хозяйка мяла мне бока,
Бессонница... А я за что терплю?
Бывает, что от слёз почти горька,
Порою задыхаюсь от "Люблю"...

И что она в очкарике нашла?
Сегодня любит, кажется, Серёжку
Моя хозяйка ох, как хороша!
Но влюбчива, как мартовская кошка!

Во сне шептала мне на ухо:"Вова"...
Совсем недавно слёзы об Андрее,
Весна... И вот уже  готова,
Кого-то ждать, мечту свою лелея.

Не спится ей, вчера прочла послание,
Всю ночь слова в уме перебирала,
"Хочу к тебе, сгораю от желания,
А ты, скажи, хоть чуточку скучала?"

Я за хозяйку бы ответила, конечно...
Скучала, мол, и видеть невтерпёж,
Но замужем она и обеспечена...
Зачем благополучие под нож?