Слезы высохнут - больше не будет

Яна Балюта
Слезы высохнут - больше не будет,
Ты ведь часто просил: успокойся,
Я все время пугалась бесчувствия,
Ты всегда повторял мне: не бойся...

Мне и правда не страшно и складно,
И спокойно, и впрочем, не больно,
И улыбка с лица не спадает,
Всем: и хлебом и жизнью довольна...

Только, знаешь, вчера мне приснилось,
Где-то между семью и раздольем,
То, что раньше бы так испугало,
А сейчас все нормально - спокойно...

Будто пропасть, а ты оступился,
И у ног ты моих распластался,
Было трудно тебе и больно,
И до слез, но судьбе не сдавался...

И тогда я с улыбкою милой,
Как твоя, прошептала, не бойся,
Каблуком пальцы рук отпустила,
Нет ведь чувства в тебе - успокойся....


17 марта 2009г.