По касательной или теорема о причесывании ежа

Иришик Иришик
Упоительно, «замечтательно»
Было мне шагать по касательной

Я бежала прямо – счастливая
И мечтала в центр попасть – эх наивная

Прикоснулась? Может быть не достаточно?
- Жить нельзя вот так - «беспорядочно»

По -латински  звучишь -  «касательная»
ОН в "окружности" замечательной

Под прямым углом, через радиус
Что в итоге? горький вкус (по касательной)

Блин,  такая вот геометрия
А в душе моей асимметрия

Вот касательное расслоение
Лишь отрезков пересечение

По колючкам ежа, как по вектору
Не причесанным быть этому сектору

Без вихров и без всяких проборов,
Еж свернулся в сферу уколов

Я коснулась сферы – касательно
Признаюсь, была не внимательна

Я по тангенсу, как по плоскости
Я иду по краешку пропасти.

Я шагаю, такая счастливая,
А в мечтах - тобою любимая.