Смотрю на Вас солнечной массой

Наталья Юскина
Смотрю на Вас солнечной массой,
Обливаю лучистым каскадом.
Отчего Вы самый прекрасный?
Отчего мне Вас только надо?
Пусть задавит меня затмение,
Пусть лучи мне сломают ночью –
Я выжгу блёклое зрение
Всем, кто любить Вас не хочет!
Я по тучам шагом широким
Доберусь до объятий Ваших.
Я дарю лучи свои многим –
Ваше имя любовью окрашу:
Я плесну на Вас солнечной краской,
Я в облако Вас закутаю.
Я прожгу Ваше сердце лаской.
Я жизнь проживу минутою:
Минутой дыханья страстного,
Минутой безумного взгляда.
Отчего Вы самый прекрасный?
Отчего мне Вас только надо?

01.06.04