Я хочу не успеть в этот поезд

Яна Балюта
Я хочу не успеть в этот поезд,
Что меня от тебя повезет,
В духоту обязательств, привычек,
Где, конечно же, кто-нибудь ждет.

Заскрипят равнодушно колеса,
Сажи дым скрыл вуалью лицо,
Отправляется через минуту,
Змей железный крутя колесо…

В такт железу, не сопротивляясь,
Покатилось мое колесо,
Беспричинное и безучастное
Моей жизни седое лицо…

Слезы неба тугого и смуглого,
Превратились в бриллиантовый снег…
А билет отдала на перроне я,
Там не мой меня ждал человек.




23 ноября 2007г.