Юбилей

Анатолий Цвик
Давно минуло пятьдесят,
И шестьдесят канули в лету,
Я отметил семьдесят,
В 2005-м, летом.

Конечно, годы пролетели,
Но, если посмотреть назад,
То волосы заметно поседели.
И потускнел мой острый взгляд.

И талия уже не та,
И, в целом, тело погрузнело.
И в мыслях появилась пустота,
Но я за жизнь цепляюсь то и дело.

Я не хочу позиции сдавать.
Пока работу не бросаю.
Планирую в саду, и сеять и сажать.
(Зимою от безделия страдаю).

Порою я итоги подвожу,
Ведь мною прожито не мало.
На дочерей я с радостью гляжу.
Теперь их время действовать настало.

А внук мой ходит в женихах.
И жизнь всерьёз воспринимает.
Пока не станет твердо на ногах,
О свадьбе даже не мечтает.

               
Полинка-внучка, ласточкой порхает,
Стремится многое познать.
На струнных и фоно играет,
Ровесникам её уж не догнать.

Я рад, что я достиг этой вершины.
Характером я энергичный и живой.
Меня не тяготят морщины и седины.
Достиг всего я с преданной женой.

2005 год.