Ты - дождь...

Ива Васильева
Ты – дождь, пролившийся в пустыне
И воскресивший жизни дрожь,
Ты – солнце, видимое ныне
И выжигающее ложь,

Ты – перепутье, на котором
Не выбирают легкий путь,
Ты – взгляд, встревоженный укором,
Не позволяющий вздохнуть,

Ты – бисер счастья под ногами,
Мне, чтоб поднять его – расти,
Ты – святость, белыми снегами
Мои устлавшая пути,

Ты – боль, возникшая внезапно,
С души счищающая страх,
Прощальный жест в финале акта,
Ты – привкус крови на губах...