Я на край звезды наступила

Наталья Юскина
Я на край звезды наступила –
В ту минуту погасла звезда:
Её жаркая, рвущая сила
В мою душу перетекла.
И с тех пор изнутри прожигает
Огневое чувство меня.
Моё сердце, как лава, пылает,
И я гасну от лезвий огня.

Я по небу как-то шагала,
Я хотела свеченье вернуть,
Да звезду свою не отыскала
И на землю утратила путь.
В поднебесье металась я долго.
Душу лава кровавая жгла.
На горячего чувства осколки
Надвигалась мертвящая мгла.

01.06.04