Cвободные радикалы

Юрий Шульгов

Всё зло любых свободных радикалов
в неспарености внешних электронов.
Они в контакт,  вступая, с кем попало,
тревожат сон катаболических гормонов,*
разящих организм страшней кинжала,
кося подряд всех - и господ, и гегемонов.

В реальной нашей жизни бытовой
становится свободным радикалом
в контакте с окружающей средой
персона с отрицательным зарядом.
Не возьмёшь его лимонной кислотой
и мощным сатирическим снарядом!

*катаболические гормоны - гормоны, включающие механизм уничтожения организма