Всё меньше русского духа

Константин Соболев
Всё меньше русского духа
На Родине милой моей.
Пустая деревня, старуха,
И мёртвая тишь без детей.

И вижу я русские дали
И лес, что синеет вдали.
Над ними, как символ печали,
Рыдают навзрыд журавли.

О, Русь моя, милая мама,
Я, слёзы стирая с лица,
Шепчу: « Неужели бараном
Нам всем дожидаться конца?!

Неужто не хватит нам силы
И веры извечной в груди?»
Но предков великих могилы,
Как славного вехи пути,

Зовут: Поднимайся, Россия,
Будь сильной и духом крепка!
И вижу: за облаком, в сини,
Нас Господа крестит рука.