Всадники Тьмы

Дмитрий Грищук
Бликами молний разрывается ночь,
И люди от страха бросаются прочь,
Пройдя сквозь Врата, явились они:
На чёрных конях посланники Тьмы.

Нашу землю укрыла немилость "богов",
Слышен топот коней и лязги подков.
За собой оставляя пепел и прах,
Мчатся воины смерти в чёрных плащах.

Скачут под знаком мертвой звезды,
Не из плоти и крови, но реальны, как ты.
Взгляд седоков холоднее, чем лёд,
И тёмные силы движут ими вперед.

Они раньше имели облик людей,
Наделённых властью, великих князей,
Но, поддавшись соблазну власти колец,
Продали Тьме свои девять сердец.

С тех пор они стали вместилищем Зла,
А их души укрыла кромешная мгла,
И Тёмный Владыка обратил королей
В вечных служителей мира Теней.

Они ищут Кольцо, всё сметая с пути,
Эти стражники зла Властителя Тьмы,
Они сеют хаос, разруху и смерть,
И воинам Света их не одолеть.

Их не может убить и Сам Белый маг,
Однако есть способ развеять сей мрак,
Отправить Назгулов в мертвое царство,
Где уже не в правах Всевластья коварство:

Нужно проникнуть в обитель огня,
Сквозь полчища Тьмы, до цели дойдя,
Расплавить Всевластья кольцо под горой,
Что во мгле вековечной нарекли Роковой!...