А ливень - словно вод на головы ушат

Игорь Трушин
Пронзил  раскатный гром засушливый июль, 
И капли, вздыбив   пыль, скакали вдоль дорог,   
И с запахом дразнящий,   мамин  рядом  куль,
И от коней пропахший  потом теплый  смог.

В разгаре  сенокос, дурман от  пряных трав .
Вдруг ливень - словно вод  на головы  ушат.
Промокла блузка, наготой тебя, обдав…
Смутилась ты, ловя невольный быстрый  взгляд.

Безумство летних дней и босиком вдвоем…
В стогу,  как молния,  амур пронзил сердца.
И две стихии хлынув  в счастья  водоем,
Сливались в грохоте июльском    без конца!

Безумство в облаках, безумство на земле,
И только твой счастливый, в полумраке  взгляд ,
Сквозь ливень наслажденья    ты  подаришь  мне.
А я удвоив счастье,  возвращу  назад.