Любил смотреть и слушать, как она...

Борис Грешный
В мечтах дитя!
Но стоит мне на миг
Закрыть глаза, и будто мановеньем
Навязчивая память, как магнит,
Затянет меня шёпотом молельным.

...Любил смотреть и слушать, как она
Рассказывала сказки дням —страницам,
В рисунках умоляла скакуна
На крыльях снов летая порезвиться,

И каждый день творила чудеса,
Нашёптывала чарами их звенья,
Вращала землю, плыли полюса,
А звёзды в небесах и днём синели.

Мосты кидала радугами в высь,
Пролив по каплям дождик перламутром,
И ликовала, если пролились
Брильянтовые росы перед утром.

Обклеивала перьями жар-птиц
Немыслимо горящие рассветы,
И радовала пчёлок-медуниц
Пролитым мёдом в ароматы лета.

Она слова вплетала в птичий хор
И на рисунки  выдыхала счастье,
А плакал дождь — смеялась:  «ничего»,
И брала солнце в руки, словно ластик.

Она в мечтах! А надо ли ли взрослеть,
Чтоб изваять навеянные страны

В кирпич домов,
Асфальтовый проспект,

И океаны слить
В стакан из

Крана.