Шахматы с судьбой

Яна Виноградова
Поиграю в шахматы со своей судьбою.
Может в ходе матча я тайны приоткрою?
Шансы не равны у нас, судьба меня мудрей.
Хватит ли мне смелости состязаться с ней?

Я играю белыми, как чистая страница,
Судьба же ходит чёрными, от неё не скрыться.
Мастерством могу ли я удивить Судьбину?
Вряд ли, обе ведь еЁ пОля половины.

Древняя игрушка тысяч поколений,
Полная мистически-сумрачных значений.
Выдержать смогу ли я бой неравноправный?
Мы в конце определим - кто здесь самый главный.