Лужи смеются над городом пыльным

Светлана Руднева
Город забрызган бликами света.
Небо сменило цвет.
Жмурится снег, его песенка спета.
Гаснет вдали  рассвет.
Лужи смеются над городом пыльным
Им, как и мне, невдомек.
Ну почему ты вечно рассыльный
Чьих-то пустых тревог.
Луч убегает, в салки играя,с нами-
По проводам.
Сейчас, как его, и тебя я поймаю
И никому не отдам.
Город, сжимая свои объятья,
Пьян, как и я, от любви.
Буду при всех тебя целовать я,
Сможешь, останови.