Люблю одну

Андрей Гнибиденко
Мы снова встретились в ночи,
Твой взгляд не изменился.
При свете гаснущей свечи
Он так сверкал и так стремился
К теплу забытого огня.
На звук родного звенья,
Как тебя так и меня
Манило страсти притяжение.

Прикоснулись вновь друг друга,
Как когда–то раньше
Стискал блуждающие руки.
Но только стали старше
И оба сильно изменились.
И чувства, и любви обилье
От нас невидимо сокрылись.
И унесло года, как пылью.
 
Но и в объятиях чужих
Твой взор не забывал.
Лаская и любя других
О прошлых днях страдал.
И где б не стал искать
Былую тишину,
Всё сердце будет мне шептать:
Люблю, люблю одну!
_

Октябрь 2007