Когда от жизни только проблески...

Василий Толстоус
***
Когда от жизни только проблески,
мелькнув, останутся одни,
и мы любви оставим поиски,
щадя оставшиеся дни, –
тогда заветные мгновения
седая память извлечёт,
и пусть потомков поколение
так ничего и не поймёт.
А мы любили. Восхитительна
случайных женщин новизна.
За то, что души расточительны,
хлебнули горестей сполна.
Осенний вечер тихий, ласковый
на свадьбе друга, словно сон,
и поцелуи с черноглазкою –
как тест на правильность времён.