На воле так захочется пожить!..

Василий Толстоус
***
На воле так захочется пожить! –
начальству без последствий надерзить,
уехать, и в деревне вечерком
на ужин самогон пить с молоком.
А после вдруг потянет полетать,
когда вокруг и тишь, и благодать.
Из звуков – лишь далёкий лай собак.
Вздохнёшь: что ж не летается никак?..
Заметишь: стол, на нём бумаги лист,
что бел и до сих пор невинно чист.
Присядешь, карандаш возьмёшь простой,
склонишься над страничкою пустой,
заглянешь в душу, вспомнятся слова,
нахлынет и проявится канва,
потянет строчки стройные писать,
их станет слушать главный адресат –
прохладный вечер с небом над рекой,
дарящий радость, негу и покой.
Наклонит ветви яблоневый сад,
сквозь них промчится молча звездопад. 
Материален мысленный полёт,
и счастье обязательно придёт,
а воля, что описана в стихах,
проявится не только в летних снах.