Не спеши, оглянись и узнай

Валентина Агапова
Не спеши, оглянись и узнай –
Это осень твоя за плечами.
Горизонта всё призрачней край,
Путь к закату овеян печалью.

Снова тихую заводь в тени
Осыпает нарядной листвою.
Бабье лето, нежаркие дни,
Предзакатное время покоя.

Подожди, не спеши, оглянись,
Может, что-то ещё возвратится.
Оглашая пронзительно высь,
Расстаётся с гнездом своим птица.


Иллюстрация из Интернета