Последнее слово на суде

Резанов Александр
    Последнее слово на суде
(Из цикла «Уголок чёрного юмора»)

– Строитель я. Тружусь, тружусь.
Но во Всемирный день балета,
Вы знаете, велик искус
В кругу коллег сей день отметить.
Ведь мы горды за свой балет!
И – за себя! И за державу!..
Ну, значит, выпили в обед…
Ну, «лебедей» изображали…
Потом я отдохнуть прилёг,
Вздремнув слегка лицом в салате.
Но тут прораба голосок
Мне пискнул в ухо:
                «Пить, мол, хватит!»
Но я же, блин, ещё не пил
(Мне пить как раз хотелось очень!)
И понял: надо закрепить
Ему очки… Бамс! Бамс!.. Короче,
У них разбились стёкла вдруг.
Зато оправа твёрдо-твёрдо
Аж пропечаталась вокруг
Заплывших глаз на умной морде…
А то, что я его гонял
Потом по стройке нашей с ломом –
Поклёп страшнейший на меня:
Я глупостей таких… не помню.
А значит, я не виноват!
И мне одно лишь ясно точно:
Я влез щекой в его салат –
Вот он и злится… кушать хочет.
Ну и ещё добавлю: раз
Нельзя гордиться нам балетом,
То, значит, не судите нас,
А отмените праздник этот!

                Конец 80-х