С праздничком!

Клер Лана
Люди, парни, друзья, девчата!
С первым, други, апрельским днём!
Вспоминая заботы марта,
Улыбнёмся или вздохнём.
И богам не сдержать улыбок,
Вниз на смертных смотря с небес:
Мир сегодня искрист и зыбок,
Как в «Алисе в стране Чудес».
На работе ли, дома, в школах –
Наплевать на дурацкий вид! –
Феерических вам приколов
И веселья вам без обид!
Среди жизненной канители
Станем нынче смешней чуть-чуть.
С новорожденным вас апрелем!
Я люблю вас. Я не шучу.