Каменец-Подольский

Василий Толстоус
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

Земля на острых скалах зелена.
В каньонах дышит сыростью туман.
Почти обетованная страна,
свежей и краше некоторых стран.
Каньоны круч и Смотрича поток,
как будто из живого хрусталя,
а сверху – там, где запад и восток,
до горизонта отчая земля.
Укрытый старой крепостью голец
далёкие предания хранит,
о них наверно, знает Каменец,
но смертным ничего не говорит.
Колышет он предание своё
о вечности родительской земли,
где осенью готовятся в полёт
курлычущие грустно журавли.
Крылатым заграница немила –
однако в Африке и сытно, и тепло,
а жизнь им только Родина дала
и счастье становиться на крыло.