Боль

Андрей Гнибиденко
Ничего  не  может  быть  больнее
Острых  слёз  в  моей  душе,
Что  от  досады  каменеют,
Стекая  по  щеке.

Срезают  каждую  ресничку
В  глаза  замуленной  судьбе.
Вскрывая  каждую  страничку
Из  дней  подаренных  тебе.

Но  дождь  опять  смеётся.
Я  вскрикиваю:  Нет!
Ведь  может  быть  проснётся
В  твоём  сердечке  яркий  свет.

Пускай  мне  было  больно
И  пусть  я  плачу  до  сих  пор,
Что  сердцу  своему  не  сколько
Не  смог  найти  опор.

И  по  ночам  теперь  я  слушаю
Любви  горящей  пламя.
Как  пепел  оседает  в  душу
Без  твоего  дыханья.

Развей  его  и  тучи  стаю,
И  смой  дожди  лишь  взглядом
С  моего  окна,  я  умоляю:
Приди,  я  буду  рядом.
_

Июль 2007