Сонетный диптих однополому прошлому

Егор Червяцов
ВОСПОМИНАНИЕ О СОИТИИ

Когда в меня таинственно ты входишь
Я болью познаю твою любовь,
Готовый расплескать слезу и кровь,
Чтоб страстно предаваться твоей воле

И силе, и цветущим телесам,
И ласкам твоим резво-преисподним,
И похваляться сброшенным исподним,
Приподымая кожу к небесам.

Прочувствовав спиною твою стать,
Уплыть, отъехать заспанным вагоном
В края блаженства, рыка, томных стонов
И вновь стремглав лежать, стоять, скакать…

Всё это бред унылый. Ну так что ж?
Я сам себе и стон, и боль, и дрожь.

БЕСПЛОДНАЯ ПОЛЕМИКА

Ты говоришь: «Любовь – от Бога дар».
Но, променяв приличья на личину
Люблю не человека я, мужчину,
Чем Сатаны подпитываю жар.

Ты говоришь: «Причастный путь нам дан».
Права стезя, увы, наполовину,
Ведь я влюблён и в Бога, и в мужчину,
В ассортименте подвигов и ран.

Ты говоришь: «Исправить дни пора».
Но исправлять хочу обряды ночи.
Я однолюб. Всю жизнь люблю тебя.
И ничего мой мозг не прополощет.

Коль в мире жёны долее живут,
Меня дождутся. Пусть лишь подождут.