Страдания по чистому четвергу. Шутливое посвящение

Ирина Гордиант
Шутливое  посвящение всем тем, кто не любит убираться дома.

До чего же нелюбимый
Для меня сегодня день!
Сколько дел проходит мимо,
Пыль и грязь - моя мишень!

Для себя создать пытаюсь
Деловой такой настрой.
Мою, глажу, прибираюсь,
Говорю сама с собой.

Я себя корю нещадно:
«До чего же ты дошла!
Не отмылось – ну и ладно,
Кто ж так делает дела!

Ну, уж нет, бери-ка тряпку
С беспорядком в бой иди!
Не забудь одеть перчатки,
С радостью иди, трудись!»

«С радостью? Ну, это круто!
Я с понятием пойду».
День расписан по минутам,
Делу время – час труду!

Через час уже без сил я:
Так не буду больше жить!
Целый год на бытовую
Буду технику копить!

    * * *

Всем ,таким, бы пожелала-
Больше этих четвергов!
Чтоб квартиру убирали
И без всяких лишних слов!