На причале

Андрей Гнибиденко
Шум волн ласкает тихо ветер,
Щекочет нежно кровь мою.
Уныло стонал этот вечер
За любовью на том берегу.

Солнце в закате тускнеет,
Чайки парят над водою.
Слезинки роняю, в глазах покраснело,
Что нет половинки со мною.

На этом тихом причале
Паруса горизонт поглощает,
Целуются страстно влюблённые пары,
Под ивой поэты страдают.

На скамье, искав в одиночку
В отражении штиля родные черты.
Словами цепляясь за строчки
Тонули надежды, как я и ты.

Покоряют лишь яхты глубины,
Спешат на берег причалить
К родному порогу, где дельфины
С улыбкой от счастья встречают.

Дождаться б попутного ветра,
В бурливое море отправиться к ней.
Сквозь тысячу лет, миллион километров,
Но в моей гавани нет кораблей.
_

Июнь 2007