Я лист, плывущий по реке

Кузя Пилюлькин
Я лист, плывущий по реке
Печали на челе вуаль
И по течению в тоске
Плыву... Куда? Зачем? Мне жаль

Покинуть сердцу милый лес,
В покое и тиши уснувший.
Прошедший миг уже исчез
И неизвестен миг грядущий

Куда волна меня несет?
Молчит течение угрюмо
Миг настоящий уж не в счет
И я плыву, отринув думы...