Другу детства

Юстина Мякишева
  В пробегающих жизненных титрах
      Прочитать никому не дано,
   Где осталось невинное детство
     И в какие края убежало оно.
 
      Где прощания боли не знали,
      И черёмухой воздух пропах.
   Где и счастье, и радость познали,
  Где были согреты в отцовских руках.

     Там сладко-манящим голосом эхо
      Окликало наивные наши мечты,
      А теперь в чёрно-белый одеты
    Остались от детства случайные сны.

     Повернуло вдруг жизнь пируэтом
       И в неизвестность нас увело.
     Пусть живём на земле мы дуэтом,
Соло детства с тобой нас забыть не смогло.