Пустота

Андрей Гнибиденко
Опустело в квартире моей,
Утонул робкий шёпот.
Улетело всё вместе с ней.
И романтика тусклых огней,
И картины любящих хлопот.

Затихло в холодной груди,
Льдинкой замёрзла слеза.
И разбиваясь о чувства мои,
Дрожала душа от любви
Её вспоминая глаза.

Не услышаться уж больше
Страстной музыки ноты,
Что звучали ночью дольше
В ритме танца, разтревожа
Меж телами капли пота.

В подушку смятую впиваясь,
Вдыхая аромат волос твоих,
Что кажется вчера купались,
На постели распускались.
И утопал я в них.

Не провожу я ночи на пролёт,
Рассвет с тобою не встречаю.
Бессмысленно время идёт,
А душа всё плачет и ждёт
И я в слезах страдаю.

В пустоте, в тихом доме,
Перешептываясь нежно
С фотографией в альбоме.
В тонком, горьком стоне
Я листаю всё небрежно.

И слезинки дрожат на глазах,
Представляя, что жить будем сами.
Что не почувствуешь соль на устах,
А придётся лишь в слезах
Пустоту хватать руками.

Только в снах возбуждённых проснусь.
В злости локти кусаю
И на стены дерусь.
Всё за смертью своей тороплюсь,
Кулаки до крови разбивая.
_